马克思主义学院组织教师参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览

发布日期:2018-12-12

   12月8日,马克思主义学院组织全体教师赴北京国家博物馆参观"伟大的变革-庆祝改革开放40周年大型展览"。12月的北京虽然异常寒冷,但也阻挡不住马院人致敬改革开放40周年成就的热情,大家情绪饱满高涨,一路欢歌笑语。
 
  本次展览设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等6个主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
 
 
  开篇视频全景展示了改革开放40年以来,在中国共产党的坚强领导下,40年的风雨兼程、勠力同心,改革开放取得伟大成就令世界侧目,使中华民族更加自豪的屹立于世界民族之林。
 
  6个主题展区运用现代技术,生动展现了改革开放40年党和国家事业发展的方方面面的可喜变化、人民群众得到诚意满满的获得感和幸福感。对内改革、对外开放的关键抉择,是足以写进史册的20世纪重大战略,对于中国发生翻天覆地的历史巨变、掀开美丽绚烂的壮美篇章、展现磅礴气势的大国气象起到了最为关键的作用。马院老师们在每个展区都驻足查看,仔细倾听讲解、无不欣喜改革开放带给我们工作和生活的变化,毛主席诗词的"可上九天揽月、可下五洋捉鳖"的愿景早已实现,神州十一号在太空漫步,蛟龙号潜水器在海洋深处徜徉,这些都是改革开放以来我们取得的成就。
 
  通过参观马院老师近距离感受到改革开放40周年的沧桑巨变,进一步坚定了在党的正确领导下,继续坚定不移全面深化改革,坚定不移奉行互利共赢的开放战略的决心和信心,进一步理解了爱国奋斗精神的内涵,从40年的成就辉煌中汲取强大的精神力量,用乐观砥砺的精神品格、务实创新的工作作风,不断拓展思政课教育教学视野,在重点马院建设中体现新思想、展现新作为,为建设高水平的马克思主义学院而努力奋斗。