天津八仙山国家级自然保护区与天津科技大学马克思主义学院签约思政课实践教学基地

发布日期:2018-12-10

2018126日上午10点,天津科技大学马克思主义学院与寻访单位之一“天津八仙山国家级自然保护区管理局”在天津八仙山国家级自然保护区举办了思政课实践教学基地签约挂牌仪式。天津八仙山国家级自然保护区管理局刘国泉局长及领导班子成员、马克思主义学院副院长李军松及4位教师代表出席了本次签约挂牌仪式。

仪式初始,刘国泉局长高度评价了双方合作,指出天津科技大学是八仙山自然保护区首个高校思想政治理论宣教合作高校,双方紧密合作共建思政课生态文明实践教学基地必将大有作为,既有助于增长青年大学生生态文明保护的知识,提升其生态文明保护意识,又有益于提高管理局自身政治思想理论学习的水平。李军松副院长指出,实践教学是思政课的重要组成部分,以学促行,以行促学,做到知行合一才能更好地学懂弄通和践行好习近平新时代中国特色社会主义思想。马克思主义学院将与管理局携手共商共建共享实践教学基地,深入探讨与挖掘社会大课堂的育人功能,共同为生态文明理念传播和生态文明建设贡献力量,也殷切地希望保护区生态守护者们进校园,以“最美生态守护者”的事迹和实绩,向科大师生传承生态文明建设之魂。

与寻访单位共建实践基地,进一步深化了“新时代·寻访最美中国人”实践教学创新课建设,实实在在地为我校思政课建设提供了新的平台与机遇。未来,实践教学创新课的建设还将继续推进,在不断探索和完善中为培育真正有理想有本领有担当的时代新人而贡献力量。