马克思主义学院
  首页   学院概况   师资队伍   教学管理   学科建设   学术研究   党群工作   学生培养   交流培训 
       您当前的位置是:  >> 首页  >> 学院新闻

联系方式:

E-MAIL:
yjk@tust.edu.cn

联系电话:
022-60600938

联系人:闫老师

法政学院马克思主义教育学院召开基层党支部书记抓党建述职述评工作会议

来源 :    作者:    日期:2015-03-26    

 
    据学校关于基层党支部书记抓党建述职述评工作的部署安排,319日下午,法政学院马克思主义教育学院在学院会议室召开基层党支部书记述职述评工作会议,学院领导班子成员、党委委员、办公室主任、团总支书记、专职组织员、教研室主任、教工党支部书记、学生党支部书记二十余人参加会议。会议由学院党委书记朱新华主持,学生处副处长张波老师出席会议并进行了全程督导。

  按照要求,述职评议工作采取现场述职和书面述职的形式进行,全院10个基层党支部全部进行了述职评议,其中7个基层党支部参加现场述职,3个进行了书面述职。
  会上,6个教工党支部书记和1个学生党支部书记逐次进行了现场述职发言。述职报告在前期广泛征求支部党员意见、经党委书记一一审阅修改的基础上,围绕“主要做法和成效、存在的问题及原因、下一步工作思路和措施”形成,对党的十八大以来特别是教育实践活动开展以来党支部抓基层党建工作的情况进行全面总结,系统梳理了本支部党建工作的经验做法。

  学院党委书记朱新华代表学院党委就每一位党支部书记的述职报告进行了现场点评,点评既有肯定也有期望,既指出问题也启发思路,客观到位,有理有据。她指出,各位支部书记都能够认真履行支部书记的职责,牢固树立支部党建第一责任人的主体意识,做了一定的工作,取得了积极的成效。下一步希望各位支部书记在深刻总结经验的基础上,对照查找出来的问题积极想办法出对策,明确目标任务,切实整改提高。各支部书记就现场点评意见进行了现场简要表态,表示一定按照书记的点评意见和自查出的问题,抓紧抓实进行整改。
  最后,朱新华书记进行总结发言。她提出三点期望,一是要进一步解放思想,创新党建工作的方法,坚持、持续地开展有意义的支部活动,多做平时积累,争创“五好党支部”;二是要拓宽工作思路,打破目前支部活动开展的瓶颈,开展好支部工作,以党建促进学院中心工作;三是要重视支部党员的思想政治教育工作,教育引导党员崇尚奉献精神,发挥党员的先锋模范带头作用。
  会上还对学院基层党支部书记的述职进行了民主评议。

 



|学校首页|

|法政学院|

|教师服务|

|学生服务|

|教务处|

|教师邮件|

|校区班车|

|电话查询|
版权所有:天津科技大学马克思主义学院

版面设计与技术支持:天津科技大学 信息化建设与管理办公室设计 马克思主义学院维护 津教备0010号 津ICP备11001142号 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 泰达校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457