马克思主义教育学院关于举办思政课教学课件比赛的通知

发布日期:2018-08-24


    教学课件是教师根据教学大纲的要求和教学的需要,经过严格的教学设计,并以多种媒体的表现方式和超文本结构制作而成的课程软件。它能帮助学生更好的融入课堂氛围,关注课堂教学知识,实现学习目的。为了进一步提高教学质量,上好思政课,马克思主义教育学院决定举办思政课教学课件比赛。
一、比赛范围:本科生五门思政课,包括“原理”、“概论”、“基础”、“纲要”和“当代”。
二、比赛形式:1.团体赛:每门课程的课程组提交本课程完整的思政课教学课件;2.个人赛:每位教师提交所授课程任意一章的教学课件。
三、评比过程:1.组成专家评审组;2.评出课程组教学课件优秀奖(团体奖);3.评出教师教学课件优秀奖(个人奖)。
四、奖励:学院对获奖课程和获奖教师设有奖金,另外课件获奖作为学院评审优秀教学团队和优秀个人的重要依据之一。
五、提交时间:所有课件在2015510日前提交到学院教学秘书处。
 
                                                          马克思主义教育学院
                                                               201547