“第十六届全国高校青年德育工作者论坛”征文通知

发布日期:2018-08-24

 
为了进一步加强和改进大学生思想政治教育,推动思想政治教育创新发展,促进青年德育工作者成长,经教育部思想政治工作司批准,全国高校思想政治教育研究会、《思想教育研究》编辑部、东北师范大学马克思主义学部拟于11月中下旬联合举办“第十六届全国高校青年德育工作者论坛”,现将论坛征文事项通知如下。
 
征文对象
全国高校年龄在45岁以下(含45岁)的高校青年德育工作者(包括宣传思想工作干部、思政课教师、辅导员、思想政治教育专业在读博士研究生等),均可参加征文活动。
 
论坛主要议题
1. 思想政治教育学科基本理论问题研究
2. 加强和改进高校宣传思想工作相关问题研究
3. 提升大学生思想政治教育质量相关问题研究
4. 提升高校思想政治理论课教学有效性研究
5. 高校青年德育工作者职业规划和成长发展问题研究
 
论文要求与提交方式
1.论文字数一般在5000字至8000字,正文后请附作者简介和详细联系方式,具体格式参照《思想教育研究》来稿要求。论文电子版文件名应为“征文+作者姓名+文章正标题”。
2.届时主办方将根据论文质量评选优秀论文,并向优秀论文作者发出正式参会通知。部分富有新意的论文优先在《思想教育研究》刊发。
3.请于20151010前将论文电子版同时发送至:
《思想教育研究》编辑部 电子邮箱:sx@ustb.edu.cn,联系人及电话:任志坤(010-62334268)、顾良艳(010-62332831)。
东北师范大学马克思主义学部王大伟,电子邮箱:wangdw756@nenu.edu.cn,电话:0431-85098870
 
“第十六届全国高校青年德育工作者论坛”筹备组
                          2015625