马克思主义学院
  首页   学院概况   师资队伍   教学管理   学科建设   学术研究   党群工作   学生培养   交流培训 
         您当前的位置是:  >> 首页 >> 通知公告

马克思主义教育学院、法政学院“优秀青年主讲教师奖”评选方案

来源 :    作者:    日期:2015-05-15    

为进一步提高人才培养质量,激励广大青年教师积极钻研和改善教学,不断提高教学水平,本着选拔青年教师的目的,根据《天津科技大学优秀青年主讲教师评选方案》,学院制定详细实施方案。 
 一、评选程序
    两个学院集中评审,分别推荐。符合入职与年龄条件的青年教师均参与“优秀青年主讲教师奖”的评选活动。推荐评选成绩排名前10%的青年教师,参加校级评选。评选过程坚持公开、公正、公平的原则。
二、评选阶段与内容
第一阶段:5月中旬—六月上旬
评选内容主要包括:集中展示、学生评教、材料评审三个部分。
1.集中展示。所有符合条件的青年教师进行集中展示,学院组织评审组打分、排名。每人讲15分钟
2.学生评教:参考评教成绩。取平均分。
3.材料评审:考察申报教师主讲课程全部教案、近三年围绕课堂教学建设公开发表过的教改论文及相关课改、教改项目等支撑材料。
备注:主讲主干课一门课的课件、授课计划及总学时三分之一的教案,教改著作论文教改项目统计表。
    第二阶段:6月中下旬
    主要包括听课评审、综合评定两个部分
    1.专家听课:针对前三项综合评审进入前20%的教师,学院将安排多位专家随堂听课,并针对课堂教学效果进行评审打分。
 2.综合评定:根据前几个阶段的情况,最终选出成绩排名前20%的青年教师,评定为院级“优秀青年主讲教师奖”。排名前10%的青年教师参加校级评选。
三、认定及奖励办法
  获得学院和学校“优秀青年主讲教师奖”荣誉的教师,学院在年终给予奖励。
 
 
                                           马克思主义教育学院 法政学院
                                                      2015年5月14



|学校首页|

|法政学院|

|教师服务|

|学生服务|

|教务处|

|教师邮件|

|校区班车|

|电话查询|
版权所有:天津科技大学马克思主义学院

版面设计与技术支持:天津科技大学 信息化建设与管理办公室设计 马克思主义学院维护 津教备0010号 津ICP备11001142号 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 泰达校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457