组织学生参观周邓纪念馆

发布日期:2018-08-24

 
    为增强同学们的对社会主义核心价值观的认识,构筑精神支柱,树立正确的人生观,价值观,世界观。516日,马克思主义教育学院概论教研室教师韩月山带领电子信息与自动化学院电子信息工程专业的同学参观了周邓纪念馆,进行了思想政治理论课的实践教育活动。
  16日上午8时大家准时从学校出发,乘坐校车前往周邓纪念馆。到达纪念馆后同学们开始了参观活动。在工作人员的引导下他们首先来到了瞻仰厅,正面耸立着周恩来邓颖超的汉白玉雕像《情满江山》,大型壁毯《海阔云舒》作为背景,两侧浮雕墙镌刻出五四运动、南昌起义、红军长征、西安事变和开国大典、祖国建设等历史性画面。接下来来到了生平展厅,同学们了解了周恩来总理的生平。而后依次参观了情怀厅、专机厅、仿制西花厅以及竹刻楹联厅和书画艺术厅。最后大家来到了放映厅观看了周总理去世时,人们十里长城送总理的纪录片,同学们不禁热泪盈眶。通过图片、实物及视频等,同学们认识到了周总理的质朴与伟大,激发了大家树立和践行社会主义核心价值观,努力学习报效祖国的决心。