马克思主义学院“党员说”开讲


发布日期:2020-05-29

  马克思主义学院以推动"生根工程"贯彻落实为出发点和落脚点,以丰富党员活动内涵、创新党日活动形式为抓手,积极探索党日活动与教学科研工作相结合的新模式,"党员说"活动应运而生。该活动旨在动员全体党员教师积极参与,打牢教师理论功底,提高党员党性修养,发挥党员的积极性主动性创造性。


  5月29日,学院"党员说"宣讲开始。作为首场党员说的主角,形势与政策教研室主任胡海涛就"党的领导是战胜疫情的根本保证"的主题进行了分享。胡老师以我国抗击疫情取得的成果,作为切入点,由浅及深进行论述,阐释了中国的制度优势,进一步明确了中国共产党领导是战胜疫情的根本保证,更是中国特色社会主义事业胜利的根本保证。


  胡老师用短短十五分钟的宣讲,引发了学院教师的热烈反响。原理教研室党支部书记李楠认为,"党员说"这种形式特别好,不限制具体题目,具有很强的开放性和灵活性,教师党员可以结合自身专长尽情发挥,能最大限度地激发老师们的参与热情。胡老师今天的内容就特别具有原理的深度,既展现了自身的学科专长,又理性剖析了对党员角色的深刻认知,为这个栏目开了个好头。


  学院党总支书记郑运旺指出,"党员说"是继学院党支部书记讲党课的延续和拓展,是党建工作中关于党员理论学习的新探索,是增强理论学习广度、深度和温度的新途径。学院力争通过全院上下的努力,将"党员说"建成学院党建工作品牌,党员理论学习平台,思想观点交融集市,砥砺奋进前行课堂。