马克思主义学院“党员说”活动走进学校红色大讲堂


发布日期:2020-06-19

  6月19日上午,天津科技大学2020年红色大讲堂暨"党课开讲啦"党支部书记培训班专题讲座第一讲滨海校区开讲,河西校区同步进行了视频直播。


  我院原理党支部胡海涛、概论教研室赵书昭、赵志勇三位老师作为主讲人,就我国在疫情防控、返校复学、事业发展等展开了全方位全过程的讲解。三位老师分别以党的领导是中国特色社会主义制度的根本优势、用好看家本领化解风险挑战和新冠疫情下的中美关系为题,进行深入剖析,通过大量事例、数据分析对比,最后得出我国疫情防控之所以取得决定性战略成果,得益于中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势的结论。


  马克思主义学院"党员说"活动,以支部党建工作与教学研究工作互相促进为切入点,坚持政治导向与思想导向相结合,学术导向与问题导向相结合,提高党员思想政治素质的同时,不断强化支部战斗力、凝聚力和向心力。今后,"党员说"活动还将走进学校其他基层单位,为各单位提供定制课程,推动"生根工程"落地生根。