马克思主义学院“党员说”第二讲开讲


发布日期:2020-06-05

  以打牢教师理论功底,提高党员党性修养,丰富党员活动内涵、创新党日活动形式为目标的"党员说"活动,已于上周正式拉开序幕,面向学院全体教师开展的第一讲宣讲,获得了老师们的一致好评。本周"党员说"第二讲如约而至,依然带给学院教工一场思想的盛宴。

473f1f77ce4c46fb9efa69e7caaf92fa.jpg

  6月4日下午,概论党支部赵书昭老师采用腾讯会议形式,以"中国抗疫之宝贵经验:坚持'三个有机统一'"为题,综合分析了新冠疫情防控的背景,从坚持处理当务之急与谋求长久之计的有机统一、坚持不计成本和精打细算的有机统一、坚持应变能力和政治定力的有机统一,这三个方面,具体阐述了我国疫情防控的实践经验。


  "党员说"将会作为马克思主义学院党员特色常项活动,持续开展下去,"教师讲,讲给教师"的形式,不仅为思政课教师沟通交流提供了平台,同时也是马克思主义学院拓宽党员活动思路,提高党员活动质量,用党员活动带动支部建设的一次全新尝试。今后,还将在习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲的基础上,扩充宣讲内容,在内容上不断丰富"党员说"。